Сочетание природного камня и фасадной плитки. Почему материал настолько популярен?

Сочетание природного камня и фасадной плитки

С незапамятных времен человек стремится извлечь максимальную пользу из окружающей его природы и правильно употребить ее дары для собственного блага, и природа благосклонно одаривает его самыми прочными строительными материалами и оригинальными отделочными фактурами, такими например, как природный камень.

Этот прочный и максимально практичный вариант отделки, для жилых и нежилых помещений, может помочь превратить заурядную городскую квартиру в прекрасный дворец, а большой загородный особняк в настоящий средневековый замок.

Создание из дикого камня незаурядных арок, откосов, оформление отдельных колонн, отделка каминов, массивных настенных или напольных элементов позволяет добиться уникальной атмосферы внутри дома и воплотить в жизнь смелые и уникальные в своем роде интерьерные решения.

Современные технологии позволяют обрабатывать натуральный камень различными методами и придавать ему разные формы, благодаря чему дизайнерские решения с участием этого материала стали еще более многоликими, изысканными и благородно красивыми.

Этот элемент помогает сделать конструкции еще более практичными и удобными, например, благодаря высокой абразивности, ступени лестниц и полы в помещениях становятся менее скользкими, к тому же вследствие хорошей износостойкости материала такое оформление будет достаточно долговечным.

Обращая внимание на другие качества естественных каменных пород, используемых для отделочного проектирования зданий, необходимо отметить хорошую устойчивость материала к плесени и грибкам, гниению и коррозии. Важным аргументом в пользу камня можно считать экологическую чистоту – номинальное отсутствие в составе веществ, которые могут значительно навредить организму человека.

Как ухаживать за природным камнем


Уход за каменным оформлением – минимален. Требуется не частое, но систематическое мытье водными растворами средств, пригодных для домашней уборки.

Почему материал настолько популярен?


Большим успехом в последнее время пользуются материалы, с помощью которых есть возможность выполнить работы по качественному, элегантному оформлению фасадов жилых зданий и нежилых подсобных помещений, расположенных на частных дачных участках.

Эти отделки несут, как исключительно практическую функцию, так и выступают в качестве эстетического элемента обработки несущих конструкций.

На данное время лидирующие позиции в этой сфере занимает фасадная плитка.

Различные ее виды обладают достаточно широким набором функций, для того чтобы удовлетворить, как сложные эксклюзивные запросы владельцев больших загородных особняков, так и лаконичные потребности хозяев небольших дачных сооружений.

Огромное количество разнообразных форм, типов и текстур облицовочной плитки, позволяет сформировать индивидуальный вид фактически любому экстерьеру строения, и к тому же придать необходимые характеристики всему зданию, либо отдельным его элементам.

К таким положительным свойствам относят: прочность, пожаробезопасность, морозоустойчивость, практичность, долговечность и самое главное экологичность создаваемых для этих целей элементов. К тому же удачно комбинируют с другими материалами, создавая необходимый по художественной задумке стиль сооружения.

Плитка для фасадов, изготовленная из натурального камня, отличается самой большой долговечностью применения и очень прочна, при этом она имеет один существенный недостаток – большой вес элементов.

Поэтому она не подходит для оформления многоэтажных домов и конструкций, не рассчитанных на крепление громоздких элементов.

Напротив, аналогичные элементы из искусственного камня, отлично поддаются подгонке и шлифовке, применяются для имитации подобия любого кладочного материала и спокойно предназначаются для стилизации строений высотой в два-три этажа.