Натуральный камень для обустройства гостиной!

Натуральный камень для обустройства гостиной

Натуральный камень, такой как сланец, травертин или мрамор является настоящим источником вдохновения для обустройства гостиной. Используя такой камень, вы получите пространство, которое характеризуется хорошим вкусом, элегантностью, а также придает комнате приветственный дух.

Вот несколько идей для декора, в которые вы влюбитесь и совершенно точно внедрите в своей практике.

Натуральный камень никогда не бывает старомодным и представляет собой элемент декора, на который вы всегда можете спокойно положиться. Он также прост в обслуживании – можно очистить его специальными растворами, а купить их легко в любом специализированном магазине.

Независимо от того расположена ли ваша столовая в квартире или на роскошной вилле, натуральный камень всегда найдет там свое место. С его помощью вы без труда сможете создать обстановку своей мечты, то место, где всегда чувствуешь себя как дома.

Выберите камень для натурального декора

Натуральный камень, особенно когда он хорошо смотрится в лучах естественного света, отлично выглядит и может быть включен в любую концепцию дизайна интерьера – современную, классическую, минимализма или вдохновленную Средиземноморьем.

Цвета и оттенки плитки травертина, сланца или мрамора являются чрезвычайно естественными и создают расслабляющее ощущение в пространстве, а различные характеристики каменных полос дают сильную индивидуализацию убранству, значительно превосходящую керамическую плитку.

Для квартир

Натуральный камень подойдет даже в том случае, если площадь ограничена. При использовании светлых тонов травертина, создается впечатление увеличенного воздушного пространства. Еще одна хитрость заключается в выборе больших каменных плит, которые добавят к общему восприятию гораздо больше объема.

Для гостиной дома

Если в процессе обустройства дома вы думаете о природном камне для декоративной стены, то его нужно использовать с хорошим вкусом. Для того чтобы выделить стену из натурального камня, необходимо добавить, кроме дневного света из окон, теплый оттенок от светодиодных ламп, тем самым подчеркивая наиболее выгодно естественную текстуру камня.

Камень (травертин) стоит использовать и для напольных покрытий в большей части дома, а эффектная ванная комната с гибкими сланцевыми панелями на стенах будет смотреться просто удивительно и комфортно.