Как выбрать лак для природного камня ?

лак для камня

Чтобы придать камню блеск и повысить его износостойкость, прибегают к помощи лакокрасочных покрытий. Такой способ не только увеличивает прочность камня, но и придаётся ему естественный мокрый вид.

Чем необходимо руководствоваться при выборе лака для камня?

В настоящий момент на рынке существует несколько разновидностей лакокрасочный покрытий для камня, одним из таких является масляный лак.

Основным компонентом такого лака значится силиконовая смола, которая способна пропитывать даже самые твёрдые поверхности. Такой лак самый долговечный, потому как не растрескивается и не выгорает на солнце.

Следующим видом универсального лакокрасочного покрытия для камня значится акриловая пропитка, основу которой составляет латекс и силикон. Такие компоненты способны беспрепятственно проникать в поры камня, тем самым укрепляя и предохраняя его от разрушений.

Для фасадных работ обычно используют герметизирующую лаковую пропитку, поскольку основу её составляют акриловые и силиконовые смолы. Эти два компонента отлично защищают поверхность от агрессивной окружающей среды, а сама пропитка не желтеет со временем.

На что требуется обратить особое внимание при нанесении лакокрасочного покрытия?

Камень, бетон или кирпич, покрытые лаком, обладают целым рядом преимуществ и свойств. Такие обработанные материалы водонепроницаемы, а значит имеют продолжительный срок службы.

Лакированные камни устойчивы к резким колебаниям температур и более стойки перед химическими и физическими воздействиями.

Нанесение лака на каменную поверхность не составляет особого труда, справиться с этой задачей может даже новичок. Для этого потребуется кисточка и валик, но предварительно нужно очистить поверхность от грязи и пыли. Для обработки значительных площадей рекомендуют прибегать к помощи краскопульта.

Чтобы избежать проплешин и добиться идеального результата, процесс нанесения лака нужно повторить несколько раз. Каждый новый слой нужно наносить только после того, как просохнет вся поверхность.

В процессе работ нужно обязательно пользоваться респиратором и периодически проветривать помещение, если покраска идёт внутри квартиры. Стоить напомнить, что основу любого лака составляют легковоспламеняющиеся компоненты, поэтому от огня необходимо держать его подальше.